インスタントポットのslow cookコースで牛肉しぐれ煮

インスタントポットのslow cookコースを使えば、お汁が全部飛んでしまって焦げたり、火加減を調整することなく、放っておくだけで牛肉しぐれ煮ができます

アメリカのgrocery storeでは薄切り肉はなかなか売ってなくて、売っていても今回のように全部赤!まるで脂肪がない!

f:id:pocoapocousa:20211005120701j:image

玉ねぎ中一つ薄切り、牛肉薄切り500g
f:id:pocoapocousa:20211005120654j:image

砂糖大さじ5、醤油大さじ5、酒大さじ5
f:id:pocoapocousa:20211005120712j:image

Slow cookコースで1時間
f:id:pocoapocousa:20211005120708j:image

玉ねぎにもいい具合に味が染みています
f:id:pocoapocousa:20211005120715j:image

混ぜて
f:id:pocoapocousa:20211005120704j:image

夕飯までの間2時間保温しました
f:id:pocoapocousa:20211005120657j:image

見た目よりも柔らかくて美味しいです

 

Odai「簡単レシピ」