サムジャン250gを3日で使い切った!
前から買ってみたかったサムジャン。韓国のお味噌。スーパーではどでかいサイズばかりで買うのを迷っていたけど、ついに250gの小型を発見!
大さじ1が18gだったので、全部で14杯くらいです。
1. 豚ひき肉450g
サムジャン 大さじ4
日本酒 大さじ3
青ネギ 2本 小口切り
全部を炒めて出来上がり
これをレタスに挟んで食べました!
サムジャンをさらに塗って食べて満足
2. 鶏肉400g
サムジャン大さじ4と日本酒大さじ3に一晩漬ける
鶏肉の表面にオリーブオイルを塗って(スプレーが便利)、オーブンで350Fで30分焼く。焦げ目がつくまで焼く
3. 麻婆茄子
茄子2本を水に浸してアク抜きする
ごま油で茄子を炒めて、サムジャン大さじ1を加える
1の豚ひき肉をもう一回作って、茄子と合わせる
美味しすぎて3日でなくなりました!
今度は大きいサイズを買ってみます。