サムジャン250gを3日で使い切った!

前から買ってみたかったサムジャン。韓国のお味噌。スーパーではどでかいサイズばかりで買うのを迷っていたけど、ついに250gの小型を発見!

大さじ1が18gだったので、全部で14杯くらいです。

 

1. 豚ひき肉450g 

   サムジャン 大さじ4

   日本酒 大さじ3

   青ネギ 2本 小口切り

 全部を炒めて出来上がり

 

これをレタスに挟んで食べました!

サムジャンをさらに塗って食べて満足

 

2. 鶏肉400g

 サムジャン大さじ4と日本酒大さじ3に一晩漬ける

 鶏肉の表面にオリーブオイルを塗って(スプレーが便利)、オーブンで350Fで30分焼く。焦げ目がつくまで焼く

 

3. 麻婆茄子 

茄子2本を水に浸してアク抜きする

ごま油で茄子を炒めて、サムジャン大さじ1を加える

1の豚ひき肉をもう一回作って、茄子と合わせる

 

美味しすぎて3日でなくなりました!

今度は大きいサイズを買ってみます。

 

f:id:pocoapocousa:20210920051747j:image