焼きパプリカを保存してサラダやパスタにアレンジ
前回のブログの続き
焼きパプリカを沢山作った後はビンに入れて、パプリカがしっかり浸かるだけのオリーブオイル、ニンニク、オレガノ、鷹の爪を入れて保存します。
ニンニク、オレガノ、鷹の爪はお好みで入れます。
私はニンニクの香りと鷹の爪のパンチがあるのが嬉しいので、パプリカ一つに対してニンニクをひとかけ、鷹の爪を2本入れてます。
それだけで食べても美味しいし、パスタに入れると美味しくて鼻の穴が広がります。
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焼きパプリカを沢山作った後はビンに入れて、パプリカがしっかり浸かるだけのオリーブオイル、ニンニク、オレガノ、鷹の爪を入れて保存します。
ニンニク、オレガノ、鷹の爪はお好みで入れます。
私はニンニクの香りと鷹の爪のパンチがあるのが嬉しいので、パプリカ一つに対してニンニクをひとかけ、鷹の爪を2本入れてます。
それだけで食べても美味しいし、パスタに入れると美味しくて鼻の穴が広がります。