パプリカとモッツアレラチーズとバジルの一皿

材料

モッツアレラチーズ 直径2cm✖️2cmくらいの大きさ

バジル 2cm✖️1cmくらいの大きさ

パプリカ1個 黄色やオレンジがきれい

バルサミコソース

 

パプリカは400F(200℃)で40分くらい焼く。皮が焦げて膨らんでくるまで追加で焼く。

皮を剥いて、モッツアレラチーズとバジルを乗せて、バルサミコソースをかけるのみ!

冷蔵庫で冷やしたほうが美味しくなります。

 

パプリカの代わりにトマトでも美味しいです。

パプリカは一度に3−4個焼いて、冷めてから皮を剥いで、冷蔵庫に保存しています。

 

おしゃれなお皿に盛ったら、立派なappetizerになりました。