パプリカとモッツアレラチーズとバジルの一皿
材料
モッツアレラチーズ 直径2cm✖️2cmくらいの大きさ
バジル 2cm✖️1cmくらいの大きさ
パプリカ1個 黄色やオレンジがきれい
バルサミコソース
パプリカは400F(200℃)で40分くらい焼く。皮が焦げて膨らんでくるまで追加で焼く。
皮を剥いて、モッツアレラチーズとバジルを乗せて、バルサミコソースをかけるのみ!
冷蔵庫で冷やしたほうが美味しくなります。
パプリカの代わりにトマトでも美味しいです。
パプリカは一度に3−4個焼いて、冷めてから皮を剥いで、冷蔵庫に保存しています。
おしゃれなお皿に盛ったら、立派なappetizerになりました。