インスタントポットのsauté機能でステーキとほうれん草

インスタントポットのSauté機能を使えばステーキとほうれん草の一皿が15分で出来ます。
火加減を調整する必要もなくキッチンを離れることもできます。

 

1オリーブオイルと潰したニンニクを温めて塩胡椒をまぶして5分くらい置いたステーキ投入。

2sauté機能onのインスタントポット

3裏表に焼き目が付くように焼く。今回は8分でした。お肉の大きさ、厚さによって調整。

4OFFになったら、布巾を被せて中まで火を通す

5 ステーキを取り出して、ほうれん草投入

6 今回は薄切りにしました

 

 

f:id:pocoapocousa:20210930105300j:image
f:id:pocoapocousa:20210930105248j:image

f:id:pocoapocousa:20210930105254j:image
f:id:pocoapocousa:20210930105304j:image
f:id:pocoapocousa:20210930105257j:image
f:id:pocoapocousa:20210930105251j:image

 

 

Odai「簡単レシピ」